Pratos portugueses que adoramos!

Pratos portugueses

A cozinha portuguesa é tipicamente saudável, contando com ingredientes frescos. Das montanhas no norte para as colinas e planícies do sul, Portugal oferece uma grande variedade de delícias culinárias. Nós listamos os 4 melhores pratos para escolher quando jantar fora em Portugal, e onde encontrá-los.

  • Alheira de Mirandela

A alheira, um tipo de salsicha de galinha, é um dos pratos portugueses mais baratos e mais comuns, com uma história fascinante. Quando a população judaica foi expulsa de Portugal em 1498, muitos se esconderam na região montanhosa de Trás-os-Montes, no nordeste de Portugal, praticando a sua religião em segredo enquanto fingiam que haviam se convertido ao catolicismo.

Uma maneira de fazer isso era fazer, exibir e comer salsichas para que todos pensassem que não estavam mais mantendo kosher. Hoje em dia, o prato está disponível em qualquer restaurante. Mas um local especial é a Cervejaria Bota Velha, um pequeno restaurante que oferece os melhores petiscos (tapas) em Lisboa.

  • Arroz de Tamboril

Embora não seja tão popular como o bacalhau tradicional, ainda existe uma espantosa variedade de pratos servidos na costa portuguesa que o incluem.

Muitas vezes é cozido em louro, alho, tomate e arroz, quase como um risoto, para fazer o arroz de tamboril. Caçarola 1, na Figueira da Foz, uma vila à beira-mar, a apenas 10 milhas de Coimbra, prepara uma das melhores versões de arroz de tamboril na região.

  • Bacalhau

Bacalhau, é mais do que simplesmente um prato tradicional, é uma obsessão nacional. O prato ainda tem o seu próprio apelido, “o amigo fiel”, e é tradicionalmente consumido na véspera de Natal em Portugal.

Existem centenas de diferentes receitas e versões deste clássico, mas Bacalhau à Brás é um dos melhores. Uma combinação de cebolas, batatas fritas, azeitonas, salsa, ovo e, claro, bacalhau. Laurentina em Lisboa é especialista em bacalhau e orgulhosamente serve o prato desde 1976.

  • Francesinha

O prato de assinatura do Porto, a francesinha não é uma refeição para os fracos. O prato é composto por duas fatias de pão intercaladas por bife, presunto, salsicha e chouriço, coberto de Edam derretido e regado em um secreto, picante, molho à base de tomate, tudo servido com batatas fritas e, opcionalmente, coroado com um ovo frito. Um dos melhores pratos portugueses!

O melhor lugar para apreciar este grande e incrivelmente cumprindo o clássico português é Francesinha Café, votado como o melhor lugar para francesinha em Portugal pela comunidade de francesinhas.