Aprenda a fazer uma creme Catalão

fazer uma creme Catalão

Ingredientes:

– 750 ml de leite integral
– 200 gramas de açúcar
– 50 gramas de amido de milho
– 6 gemas de ovos
– Pele de um limão
– Sugar para guarnecer.

Preparação:

Se você nunca preparou um creme catalão em casa, aqui você pode aprender a fazê-lo passo a passo. Assim sendo, de modo fácil, simples e obter o resultado. Siga as nossas instruções e use ingredientes que indicamos para que possa surpreender aos seus convidados com esta rica sobremesa do nosso vizinho. Vamos, agora com a receita, não a perca!

Vamos começar esta preparação dissolvendo num copo de leite a maizena e, uma vez diluída a vamos a deixar para uso posterior. Por outro lado, vamos bater o açúcar com as gemas dos ovos, descartando as claras que pode guardá-las para usá-las noutra receita, se quiser. Use um batedor para misturar bem os ingredientes até formar uma pasta cremosa. Aparta também esta mistura bem, pois só será usada mais logo.

Numa panela adequada, coloque o restante do leite, e vamos colocar ao calor. Adicione ao leite a casca de limão, que primeiro será lavada para remover a sujidade. Quando cortar a pele, tenha o cuidado de remover apenas a parte amarela, porque a parte branca do limão pode dar um sabor amargo. Quando o leite começa a ferver, colocamos em fogo baixo e retire a casca de limão. A seguir adicione as gemas com o açúcar e bata um pouco para misturar bem. Logo, adicione o copo de leite com a maizena e bata até que a mistura engrossar bem.

Removemos do calor e vertemos em recipientes individuais. Normalmente, são usados recipientes de barro muito característicos, mas se você não tiver, use diferentes. Polvilhe camada de açúcar acima deles, e com uma tocha de cozinha queime-as  para dar a cor típica do creme catalão. Finalmente,  coloque ao frio na geladeira por várias horas, de modo que gele bem e deixe esfriar. Agora é só aproveitar!